Коричневый рис с овощами - это самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Подавайте его отдельно или с простым листовым салатом.
Ингредиенты:
- Рис коричневый 250 г
- Капуста 250 г
- Морковь 150 г
- Шампиньоны 150 г
- Лук средний 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кориандр несколько веточек
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок в порошке по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соевый соус 40 мл
Способ приготовления:
- Отварить рис в подсоленной воде около 30 минут. Промыть холодной водой.
- В это время нашинковать капусту. Морковь очистить и нарезать кружочками, а грибы - тонкими пластинками. Лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарить овощи в нагретой с оливковым маслом сковороде на сильном огне 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать чесноком в порошке и паприкой.
- Далее добавить рис и готовить еще 3 минуты.
- Взбить яйца в небольшой миске и добавить их в сковороду, постоянно мешая. Влить соевый соус и еще раз тщательно перемешать.
- Подавать рис, посыпав рубленным кориандром и украсив лаймом.