Кулинарные рецепты

Коричневый рис с овощами

Коричневый рис с овощами - это самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Подавайте его отдельно или с простым листовым салатом.

Коричневый рис с овощами - это самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Подавайте его отдельно или с простым листовым салатом. 

Ингредиенты:

  • Рис коричневый 250 г
  • Капуста 250 г
  • Морковь 150 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кориандр несколько веточек
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок в порошке по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соевый соус 40 мл

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в подсоленной воде около 30 минут. Промыть холодной водой.  
  2. В это время нашинковать капусту. Морковь очистить и нарезать кружочками, а грибы - тонкими пластинками. Лук очистить и мелко нарезать. 
  3. Обжарить овощи в нагретой с оливковым маслом сковороде на сильном огне 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать чесноком в порошке и паприкой. 
  4. Далее добавить рис и готовить еще 3 минуты. 
  5. Взбить яйца в небольшой миске и добавить их в сковороду, постоянно мешая. Влить соевый соус и еще раз тщательно перемешать. 
  6. Подавать рис, посыпав рубленным кориандром и украсив лаймом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация