Паста по оригинальному рецепту. Один перец - одна порция. Сытное блюдо выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец 6 шт.
- Спагетти200 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Анчоус2 шт.
- Красный лук1/2 шт.
- Каперсы2 ст. л.
- Красный винный уксус2 ст. л.
- Ореганопо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Перец обжарьте на гриле до черной корочки. Поместите в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут. Очистите от кожицы, отрежьте верхушки и удалите семена.
- В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и варите макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слейте воду.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Растопите масло в большой сковороде, выложите филе анчоусов и поджарьте их, разламывая ложкой. Добавьте нарезанный лук, каперсы и тушите около 3 минут.
- Влейте уксус и варите, часто помешивая, пока почти не испаряется.
- Добавьте макароны и перемешайте.
- Перцы натрите изнутри солью и перцем, заполните на половину смесью из макарон. Выложите перцы в форму плотно друг к другу.
- Выпекайте до золотистого цвета, 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпьте орегано.