Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Осталось 2 дня. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Песочное печенье из каштановой муки

Простое песочное печенье можно приготовить иначе, например, добавить немного каштановой муки. Это придаст печенью необычный вкус.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука каштановая 150 г
  • Сахар 125 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешать два вида муки.
  2. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавив щепотку соли.
  3. Далее добавить куриное яйцо, продолжая взбивать.
  4. Затем медленно всыпать муку, вымешивая тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
  5. Раскатать тесто, вырезать из него печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смазать печенье яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация