Кулинарные рецепты

Песочное печенье из каштановой муки

Простое песочное печенье можно приготовить иначе, например, добавить немного каштановой муки. Это придаст печенью необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука каштановая 150 г
  • Сахар 125 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешать два вида муки.
  2. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавив щепотку соли.
  3. Далее добавить куриное яйцо, продолжая взбивать.
  4. Затем медленно всыпать муку, вымешивая тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
  5. Раскатать тесто, вырезать из него печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смазать печенье яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация