Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 100 г
- Мука каштановая 150 г
- Сахар 125 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Смешать два вида муки.
- В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавив щепотку соли.
- Далее добавить куриное яйцо, продолжая взбивать.
- Затем медленно всыпать муку, вымешивая тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
- Раскатать тесто, вырезать из него печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать печенье яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.