Ингредиенты:
- Тесто слоеное 2 уп.
- Соус песто 100 г
- Вяленые томаты 100 г
- Яичный желток 1 шт.
- Помидоры черри (по желанию) горсть
Способ приготовления:
- Выложить вяленые томаты и соус песто в блендер. Измельчить до получения однородной массы.
- Аккуратно выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Если необходимо, тесто можно немного раскатать в одном направлении.
- Смазать тесто приготовленной ранее начинкой из соуса песто и вяленых томатов. Накрыть вторым листом слоеного теста.
- Вырезать из тесто елку, как показано на рисунке ниже. Из оставшегося по краям теста можно вырезать небольшие звезды. Смазать все яичным желтком.
- По желанию можно украсить разрезанными пополам помидорами черри. Выпекать рождественский пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.