Лучшим продуктом осеннего сезона по праву является тыква. Приготовьте крутой суп из тыквы сорта баттернат.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Репчатый лук1,5 чашки
- Тыква4,5 чашки
- Чеснок2 зубчика
- Вода 4,5 чашки
- Куриный или овощной бульон1 чашка
- Херес1/2 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Тертый твердый сыр1/2 чашки
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в тяжелой кастрюле.
- Добавьте мелко нарезанный лук, уменьшите огонь до минимума и обжаривайте до мягкости и коричневого оттенка.
- Добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте тыкву, нарезанную на небольшие кусочки. Влейте воду, накройте крышкой и тушите 40 минут.
- Дайте остыть в течение 15 минут, а затем измельчите в однородную массу с помощью блендера.
- Перелейте получившееся пюре обратно в кастрюлю и влейте бульон с хересом. Поставьте на плиту и немного прогрейте.
- Приправьте по вкусу. Украсьте сыром и подавайте к столу.