Ищите простой рецепт приготовления свинины? Присмотритесь к нашему рецепту. Это блюдо обладает насыщенным вкусом за счет добавления имбиря и карри. Подавать его лучше всего с отварным рисом.
Ингредиенты:
- Свинина (свиные щеки) 750 г
- Ананас консервированный 450 г
- Масло сливочное 30 г
- Корень имбиря 2 см
- Чеснок 1 зубчик
- Лук-шалот 1 шт.
- Бульон говяжий 200 мл
- Вино белое 100 мл
- Карри в порошке 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок и лук-шалот очистить и мелко нарезать. Корень имбиря также очистить и натереть на мелкой терке.
- В глубокой сковороде с толстым дном растопить масло и обжарить нарезанную крупными кубиками свинину на сильном огне 7-8 минут. Добавить лук-шалот, чеснок и имбирь.
- Залить все бульоном и вином. Добавить кукурузный крахмал и перемешать. Уменьшить огонь и тушить на среднем огне около 2х часов.
- Примерно в середине готовки добавить ананас вместе с соком из банки, посолить, поперчить и посыпать карри. Перемешать.