Эта паста готовится по принципу ризотто, то есть макароны не отвариваются, а тушатся в постоянно подливаемом бульоне. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- Макароны (рожки) 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 70 мл
- Пармезан тертый 1 ст. л.
- Сыр 150 г
- Соевый соус 1 ст. л.
- Бульонный кубик 1 шт.
- Ветчина 3-4 ломтика
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вскипятить 800 мл воды, добавив в нее бульонный кубик. Уменьшить огонь, но не убирать кастрюлю с плиты, чтобы бульон не остыл.
- Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на нем очищенный и мелко нарезанный чеснок. Добавить макароны и тоже их слегка обжарить.
- Далее уменьшить огонь и добавить в сковороду половник горячего бульона. Готовить, пока бульон не выкипит. Повторить с оставшимся бульоном.
- Добавить сливки и тертый сыр. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить еще 5 минут.
- Затем добавить соевый соус и нарезанную ветчину. Перемешать. Перед подачей посыпать пармезаном.