Этот вариант пиццы очень сытный и особенно подходит для холодного времени года. Для приготовления такой пиццы вам понадобятся замороженные грибы, и чем разнообразнее будет их смесь, тем вкуснее.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 1 пласт
- Смесь грибов (замороженных) 400 г
- Бекон 100 г
- Пармезан 100 г
- Сметана 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарить нарезанный соломкой бекон на сухой сковороде 5 минут. Добавить замороженные грибы, посолить, поперчить и готовить на среднем огне, пока грибы не отдадут всю воду.
- Раскатать тесто для пиццы и разместить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Равномерно распределить на тесто сметану, а затем обжаренные с беконом грибы.
- Посыпать пиццу тертым пармезаном и запекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.