Белокочанная капуста станет в несколько раз вкуснее, если приготовить ее с хрустящим беконом. Делимся крутым рецептом.
Ингредиенты:
- Бекон175 г
- Белокочанная капуста1,5 кг
- Сливочное масло40 г
- Вустерский соус1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне, часто помешивая, в течение 4 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда бекон остынет, порубите его.
- Тем временем влейте в большую кастрюлю 2 стакана воды. Доведите до кипения.
- Добавьте нашинкованную капусту и тушите на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут.
- Слейте жидкость и верните капусту обратно в кастрюлю. Прогрейте в течение пары минут, добавив сливочное масло, бекон и Вустерский соус.
- Приправьте солью и перцем.
- Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.