Зеленая гречка полезнее той обжаренной, к которой все привыкли. Кроме того, она готовится значительно быстрее, хотя и не разваривается так сильно.
Ингредиенты:
- Свекла отварная 400 г
- Гречка зеленая 200 г
- Лук красный небольшой 2 шт.
- Лимон 1/4 шт.
- Масло кокосовое 1 ст. л.
- Бульон овощной 500 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Растопить в сковороде кокосовое масло и обжарить лук с чесноком.
- Добавить гречку и обжарить ее 1 минуту.
- Далее сбрызнуть все лимонным соком, залить горячим бульоном и готовить на медленном огне 20 минут после закипания бульона.
- Добавить в блюдо очищенную и нарезанную свеклы и готовить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить, перемешать и подавать блюдо.