Этот крутой сироп можно добавлять в десерты, коктейли и мороженое. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Ревень450 г
- Кардамон4 стручка
- Сахар-песок2 чашки
- Вода2 чашки
- Лимонный сок1,5 шт.
Способ приготовления:
- В средней кастрюле с толстым дном смешайте мелко нарезанные ревень и кардамон. Добавьте сахар.
- Не включая огонь, все хорошенько перемешайте и оставьте на 45 минут.
- Затем добавьте воду и тушите смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
- После прокипятите смесь еще в течение 20 минут.
- Выключите огонь и процедите сироп через сито в миску.
- В другую кастрюлю добавьте лимонный сок. Влейте процеженный сироп и доедите до кипения. Затем готовьте на среднем огне еще 20 минут.
- Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Храните сироп в холодильнике в течение недели.