Приготовленная таким образом говяжья печенка получается очень нежной и сочной. Рекомендуем попробовать.
Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 г
- Шампиньоны 250 г
- Мясной бульон 150 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука 3 ст. л.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарезать кольцами и обжарить в сковороде с частью сливочного масла.
- На другой сковороде обжарить (также на сливочном масле) крупно нарезанные шампиньоны 10 минут, после чего снять с плиты.
- Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезанную печень основательно присыпать мукой и перемешать так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек.
- На сковороде растопить оставшееся сливочного масла и выложить печень. Готовим ее на сильном огне около 10 минут при постоянном помешивании.
- В глубокую кастрюлю выложить лук, грибы и печень. Посолить, поперчить, залить бульоном и оставить томиться под крышкой на медленном огне 10-15 минут.