Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Тушенная кисло-сладкая курица с ананасами

Оригинальный рецепт с курицей, который заставляет по-новому взглянуть на привычное мясо птицы.
5,0
– 3 отзыва

Если вы устали от обычных идей и ищете что-то особенное, то этот рецепт тушеной кисло-сладкой курицы с ананасами придется кстати.

Пополните кулинарную коллекцию таким неожиданным сочетанием вкусов. Поверьте, ваши близкие по достоинству оценят такой кулинарный эксперимент. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Здоровое питание, Палео, Тушение, Кулинарные рецепты, 30 минут, Европейская кухня, Просто, Курица, Ананас – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Куриное филе700 г
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Консервированные ананасы (кусочками) 300 г
  • Ананасовый сок 150 мл
  • Яблочный уксус 50 мл
  • Кетчуп (или томатная паста)3 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Имбирь2 ст. л.
  • Перец колокол 1 шт.
  • Красный перец 1 щепотка
  • Крахмал тапиоки1, 5 ст. л.
  • Для украшения:
  • Зеленый лук пару перьев
  • Семена кунжут1 ч. л.
  • Брокколи5-6 соцветий

Способ приготовления:

Все ингредиенты блюда необходимо промыть под водой и хорошенько просушить бумажным полотенцем. Филе курицы нужно разрезать на небольшие кубики, посыпать их морской солью и черным молотым перцем. 

Достать жаровню, вылить в нее кокосовое масло и поставить ее нагреваться на плиту. Бросить в жаровню приправленные солью и перцем кусочки курицы и обжарить их в течение 1-2 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Здоровое питание, Палео, Тушение, Кулинарные рецепты, 30 минут, Европейская кухня, Просто, Курица, Ананас – фото на INMYROOM

Пока курица будет обжариваться, в отдельную емкость добавить половину ананасового сока, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец и имбирь. Тщательно все перемешать до однородного состояния.

Высыпать в полученный соус кусочки консервированного ананаса и нарезанный перец колокол. Еще раз все хорошенько перемешать и пересыпать в жаровню, где обжаривалась курица. 

Накрыть жаровню крышкой и оставить блюдо тушиться на плите на 5-10 минут. После нужно снять крышку и продолжить приготовление уже без нее.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Здоровое питание, Палео, Тушение, Кулинарные рецепты, 30 минут, Европейская кухня, Просто, Курица, Ананас – фото на INMYROOM

Пока блюдо будет тушиться, в маленькой миске необходимо смешать крахмал тапиоки и оставшуюся часть ананасового сока. Добавить смесь в содержимое жаровни и снова все протушить в течение 3-5 минут до того момента, пока масса не загустеет.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Здоровое питание, Палео, Тушение, Кулинарные рецепты, 30 минут, Европейская кухня, Просто, Курица, Ананас – фото на INMYROOM

Перед подачей на стол блюдо нужно немного остудить. Затем блюдо нужно переложить в презентационные тарелки, украсить нарезанным зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и брокколи. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Здоровое питание, Палео, Тушение, Кулинарные рецепты, 30 минут, Европейская кухня, Просто, Курица, Ананас – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация