Ингредиенты:
- Хлеб 8 ломтиков
- Шпинат 350-400 г
- Лук красный 1 шт.
- Рикотта 3-4 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Мускатный орех в порошке по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом сковороде 3 минуты. Добавить нарубленный шпинат и готовить еще 3 минуты.
- Переложить шпинат с луком и чесноком в миску. Добавить рикотту, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Перемешать.
- Поджарить хлеб в тостере. На 4 ломтика равномерно распределить начинку из шпината, а затем накрыть оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижать рукой.
- Обжарить сэндвичи в нагретой со сливочным маслом сковороде с 2х сторон до румяной корочки.