Чечевичный суп сам по себе очень сытный, а если добавить в него баранину, это не только придаст особенный вкус блюду, но и поможет надолго сохранить чувство сытости.
Ингредиенты:
- Красная чечевица 200 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Рис небольшая горсть
- Лимон 2 шт.
- Баранья шея 200 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и мелко нарезать (лучше даже натереть) лук и обжарить его вместе с бараниной, нарезанной небольшими кубиками, в кастрюле на оливковом масле до прозрачности, а затем добавить очищенный и выдавленный чеснок.
- Готовить 3-4 минуты, а далее вылить в кастрюлю 1,5 литра воды, довести до кипения, высыпать рис и чечевицу. Варить 35-45 минут. Если суп получает очень густым, можно добавить еще немного воды.
- Добавить в суп сок 1 лимона, посолить и поперчить. Подавать суп с лавашом, добавив в тарелку дольки лимона.