Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Банановый хлеб с сахарной глазурью

Банановый хлеб уже стал настоящей классикой. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, но мы вам предлагаем один из самых нежных вариантов теста со сметаной.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 165 г
  • Мука гречневая 50 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Корица в порошке 1 ч. л.
  • Сахар коричневый 50 г
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 175 г
  • Банан 170 г
  • Шоколадные чипсы 125 г
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливочный сыр 50 г
  • Вода горячая 15 мл

Способ приготовления:

  1. Банан размять вилкой в пюре.
  2. Смешать в миске 2 вида муки, разрыхлитель и корицу. Добавить шоколадные чипсы.
  3. В отдельной миске взбить сметану с растительным маслом, сахаром и яйцами. Добавить банановое пюре и перемешать.
  4. Соединить полученную массу со смесью сухих ингредиентов и вымесить тесто.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.
  6. Затем накрыть хлеб фольгой и готовить еще 5-10 минут.
  7. Для глазури взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, добавив немного горячей воды. Распределить глазурь на остывший хлеб и дать ей немного застыть. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация