Ингредиенты:
- Мука пшеничная 165 г
- Мука гречневая 50 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Корица в порошке 1 ч. л.
- Сахар коричневый 50 г
- Масло растительное 5 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 175 г
- Банан 170 г
- Шоколадные чипсы 125 г
- Для глазури:
- Сахарная пудра 50 г
- Сливочный сыр 50 г
- Вода горячая 15 мл
Способ приготовления:
- Банан размять вилкой в пюре.
- Смешать в миске 2 вида муки, разрыхлитель и корицу. Добавить шоколадные чипсы.
- В отдельной миске взбить сметану с растительным маслом, сахаром и яйцами. Добавить банановое пюре и перемешать.
- Соединить полученную массу со смесью сухих ингредиентов и вымесить тесто.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.
- Затем накрыть хлеб фольгой и готовить еще 5-10 минут.
- Для глазури взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, добавив немного горячей воды. Распределить глазурь на остывший хлеб и дать ей немного застыть.