Эта сочная курочка станет прекрасным выбором для ужина в кругу друзей. Готовится это блюдо очень быстро.
Ингредиенты:
- Куриное филе450 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Коричневый сахар 3/4 чашки
- Соевый соус 1/3 чашки
- Соус Хойсин2 ст. л.
- Соус чили1 ст. л.
- Тертый имбирь2 ст. л.
- Молотый красный перец хлопьямищепотка
- Измельченный чеснок1/2 ч. л.
- Сок лимона1 шт.
- Семена кунжутадля подачи
- Зеленый лукдля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Прогрейте.
- Затем выложите в сковороду курицу, нарезанную на средние кусочки. Посолите, поперчите.
- Обжаривайте курицу до готовности. Переложите каждый кусочек на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте коричневый сахар, соевый соус, соус Хойсин, соус чили, имбирь, молотый красный перец, чеснок и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне в течение 1-2 минут. Соус должен немного загустеть.
- Затем добавьте курицу обратно в сковороду. Перемешайте с соусом.
- Перед подачей посыпьте курицу семенами кунжута и рубленым зеленым луком.