Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, но хочет побаловать себя сливочной карамелью, предлагаем этот вкуснейший рецепт. Просто намажьте карамель на ломтик свежего хлеба, и удовольствие вам гарантировано.
Ингредиенты:
- Сахар коричневый 200 г
- Масло кокосовое 1 ст. л.
- Растительные сливки 2,5 ст. л.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Высыпать в сотейник сахар и нагреть его на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не расплавится.
- Затем добавить кокосовое масло и соль, продолжая мешать.
- Далее добавить теплые растительные сливки и варить на медленном огне, помешивая, пока карамель не начнет густеть.
- Переложить карамель в чистую баночку и остудить, прежде чем закрывать крышкой.