Горячий шоколад с мятой получается очень вкусным, успокаивающим и прекрасно согревает. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Какао-порошок2 ч. л.
- Сахар1 ч. л.
- Горький шоколад50 г
- Свежая мята5 стеблей
- Взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшом сотейнике вскипятить молоко, утопить в нём порванные на кусочки мятные листья.
- Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить настояться на 1 час. После процедить молоко сквозь сито. Листики мяты хорошенько отжать в молоко и убрать.
- Вернуть процеженное молоко в сотейник, а сотейник - на огонь. Добавить какао-порошок и сахар, варить 1-2 минуты до готовности.
- Снять с огня, добавить темный шоколад. Оставить смесь на 1 минуту, после чего перемешать до однородности и немного взбить напиток венчиком.
- Перед подачей украсить взбитыми сливками.