Кулинарные рецепты

Мятный горячий шоколад

Горячий шоколад с мятой получается очень вкусным, успокаивающим и прекрасно согревает. Делимся рецептом.
Горячий шоколад с мятой получается очень вкусным, успокаивающим и прекрасно согревает. Делимся рецептом. 

Ингредиенты: 
  • Молоко 250 мл
  • Какао-порошок2 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Горький шоколад50 г
  • Свежая мята5 стеблей
  • Взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления: 
  1. В небольшом сотейнике вскипятить молоко, утопить в нём порванные на кусочки мятные листья. 
  2. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить настояться на 1 час. После процедить молоко сквозь сито. Листики мяты хорошенько отжать в молоко и убрать. 
  3. Вернуть процеженное молоко в сотейник, а сотейник - на огонь. Добавить какао-порошок и сахар, варить 1-2 минуты до готовности. 
  4. Снять с огня, добавить темный шоколад. Оставить смесь на 1 минуту, после чего перемешать до однородности и немного взбить напиток венчиком.
  5. Перед подачей украсить взбитыми сливками. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация