Ингредиенты:
- Шоколад горький 180 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар коричневый 125 г
- Мука 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Груша маленькая 5 шт.
- Соленая карамель 200 г
- Бразильский орех горсть
Способ приготовления:
- Выложить в миску нарезанное кубиками сливочное масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи и перемешать деревянной ложкой.
- Добавить сахар, продолжая мешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и яйца. Вымесить однородное тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки (20 см), смазав ее сливочным маслом.
- Груши очистить и выложить их в форму, утопив в тесте. Посыпать слегка измельченным бразильским орехом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 25 минут.
- Дать пирогу полностью остыть и перед подачей полить его соленой карамелью.