Как часто в обеденный перерыв можно встретить на улицах французских городов людей, перекусывающих именно такими блинчиками с ветчиной и сыром, которые легко приготовить и на домашней кухне.
Ингредиенты:
- Блины несладкие 4 шт.
- Ветчина 4 ломтика
- Сыр тертый 100 г
- Сыр сливочный 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое по необходимости
Способ приготовления:
- Каждый блинчик смазать сливочным сыром, в центр выложить ломтик ветчины и посыпать тертым сыром. Посолить и поперчить.
- На разогретую и слегка смазанную оливковым маслом сковороду выкладывать по-одному блину, сворачивая их в процессе подогревания. Классический вариант - это свернутые треугольником, но для удобства можно скрутить трубочкой.
- Подавать блинчики горячими. По желанию дополнительно посыпать сыром и/или рубленной зеленью.