Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Печенье с абрикосом и миндалем

Нежнейшее и очень ароматное печенье отлично подходит для семейного чаепития. К тому же, оно абсолютно веганское.
Нежнейшее и очень ароматное печенье отлично подходит для семейного чаепития. К тому же, оно абсолютно веганское.

Ингредиенты: 
  • Мука пшеничная 75 г
  • Разрыхлитель 3,5 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Миндаль тертый 25 г
  • Сахар 100 г
  • Кокосовое масло 60 г
  • Тофу мягкий 100 г
  • Абрикос средний 3 шт.
  • Вода 25 мл
  • Соль щепотка
Способ приготовления: 
  1. Растопить кокосовое масло в микроволновой печи. 
  2. Абрикосы нарезать полосками. 
  3. В миске смешать все сухие ингредиенты, кроме тертого миндаля. 
  4. В отдельной миске размять тофу вилкой, добавить растопленное кокосовое масло и воду. Тщательно перемешать.
  5. Добавить полученную массу к сухим ингредиентам и вымесить тесто. 
  6.  Выложить тесто в небольшие формочки для выпечки печенья. в центр положить кусочек абрикоса и посыпать тертым миндалем. 
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация