Нежнейшее и очень ароматное печенье отлично подходит для семейного чаепития. К тому же, оно абсолютно веганское.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 75 г
- Разрыхлитель 3,5 г
- Мука миндальная 50 г
- Миндаль тертый 25 г
- Сахар 100 г
- Кокосовое масло 60 г
- Тофу мягкий 100 г
- Абрикос средний 3 шт.
- Вода 25 мл
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Растопить кокосовое масло в микроволновой печи.
- Абрикосы нарезать полосками.
- В миске смешать все сухие ингредиенты, кроме тертого миндаля.
- В отдельной миске размять тофу вилкой, добавить растопленное кокосовое масло и воду. Тщательно перемешать.
- Добавить полученную массу к сухим ингредиентам и вымесить тесто.
- Выложить тесто в небольшие формочки для выпечки печенья. в центр положить кусочек абрикоса и посыпать тертым миндалем.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.