Ингредиенты:
- Бекон 6 ломтиков
- Овсяные хлопья 85 г
- Лук средний 1 шт.
- Сыр 60 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
Способ приготовления:
- Выложить ломтики бекона на сухую сковороду и жарить, пока бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку.
- В той же сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук около минуты. Добавить овсянку и перемешать.
- Далее добавить около 200-230 мл воды и тушить все 8-10 минут. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минуту.
- Пока тушится овсянка, приготовить яйцо-пашот. Все секреты его приготовления читайте здесь.
- Выложить готовую овсянку в глубокую тарелку, добавить сверху яйцо-пашот. Украсить блюдо жареным беконом и зеленью.