Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Простое хрустящее печенье

Если вы думаете, что для приготовления классного печенья требуется множество ингредиентов, то это вовсе не так. Из пяти самых доступных продуктов получается просто великолепное хрустящее печенье.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 370 г

Способ приготовления:

  1. Взбить в миске размягченное сливочное масло с сахаром и 3-мя желтками. 
  2. Далее постепенно всыпать муку, вымешивая тесто. 
  3. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. 
  4. Раскатать тесто между листами пергамента и вырезать из него печенье диаметром 5 см. 
  5. Наколоть каждое печенье вилкой и выложить его на противень, застеленный пергаментом, гладкой стороной вверх. При желании можно сделать узор острым ножом. 
  6. Смазать печенье оставшимся желтком, подождать 5 минут и смазать еще раз. 
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 12 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация