Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 г
- Яичный желток 4 шт.
- Сахар 120 г
- Мука 370 г
Способ приготовления:
- Взбить в миске размягченное сливочное масло с сахаром и 3-мя желтками.
- Далее постепенно всыпать муку, вымешивая тесто.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
- Раскатать тесто между листами пергамента и вырезать из него печенье диаметром 5 см.
- Наколоть каждое печенье вилкой и выложить его на противень, застеленный пергаментом, гладкой стороной вверх. При желании можно сделать узор острым ножом.
- Смазать печенье оставшимся желтком, подождать 5 минут и смазать еще раз.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 12 минут.