Сочные креветки прекрасно дополняют нежную лапшу в соусе из авокадо. К этому блюду отлично подойдет белое вино.
Ингредиенты:
- Сочный плод авокадо, без кожицы и косточки2 шт.
- Молодой шпинат3/4 стакана
- Кинза1/4 стакана
- Сок лайма1/4 стакана
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Соль1 ч. л.
- Молотый кумин1/4 ч. л.
- Молотый черный перец1/4 ч. л.
- Поаста из цельнозерновой муки370 г
- Бульон, оставшийся от пасты1/2 стакана
- Креветки, очищенные400 г
- Кинза, измельченная2 ст. л.
Способ приготовления:
- Выложите в чашу кухонного комбайна авокадо, шпинат, 1/4 стакана кинзы, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, кумин, черный перец. Смешивайте до однородной массы. Отставьте в сторону.
- Отварите масту в соответствии с инструкцией на упаковке. Перед тем, как слить жидкость через дуршлаг, отлейте 1/2 стакана в отдельную посуду.
- После того, как паста приготовится, 2 минуты нагревайте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Выложите креветки тонким слоем. Посолите 1/4 ч. л. соли. Обжаривайте 2 минуты. Перемешайте, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовьте еще 1 минуту.
- Уберите сковороду с плиты. Если на сковороде образовалась жидкость от креветок, слейте ее.
- Добавьте 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы к креветкам. Перемешайте.
- Переложите пасту в глубокую посуду. Добавьте соус из авокадо к теплой пасте. Хорошенько распределите соус. Если он слишком густой, добавляйте по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получите желаемую консистенцию.
- Выложите сверху креветки.
- Подавайте сразу же.