Кулинарные рецепты

Лапша с креветками в соусе из авокадо

Сочные креветки прекрасно дополняют нежную лапшу в соусе из авокадо. К этому блюду отлично подойдет белое вино.
Сочные креветки прекрасно дополняют нежную лапшу в соусе из авокадо. К этому блюду отлично подойдет белое вино.
Ингредиенты:
  • Сочный плод авокадо, без кожицы и косточки2 шт.
  • Молодой шпинат3/4 стакана
  • Кинза1/4 стакана
  • Сок лайма1/4 стакана
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль1 ч. л.
  • Молотый кумин1/4 ч. л.
  • Молотый черный перец1/4 ч. л.
  • Поаста из цельнозерновой муки370 г
  • Бульон, оставшийся от пасты1/2 стакана
  • Креветки, очищенные400 г
  • Кинза, измельченная2 ст. л.
Способ приготовления:
    1. Выложите в чашу кухонного комбайна авокадо, шпинат, 1/4 стакана кинзы, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, кумин, черный перец. Смешивайте до однородной массы. Отставьте в сторону.
    2. Отварите масту в соответствии с инструкцией на упаковке. Перед тем, как слить жидкость через дуршлаг, отлейте 1/2 стакана в отдельную посуду. 
    3. После того, как паста приготовится, 2 минуты нагревайте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Выложите креветки тонким слоем. Посолите 1/4 ч. л. соли. Обжаривайте 2 минуты. Перемешайте, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовьте еще 1 минуту.
    4. Уберите сковороду с плиты. Если на сковороде образовалась жидкость от креветок, слейте ее. 
    5. Добавьте 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы к креветкам. Перемешайте.
    6. Переложите пасту в глубокую посуду. Добавьте соус из авокадо к теплой пасте. Хорошенько распределите соус. Если он слишком густой, добавляйте по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получите желаемую консистенцию. 
    7. Выложите сверху креветки.
    8. Подавайте сразу же.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация