Кулинарные рецепты

Запеченный цикорий с апельсином

Простое праздничное блюдо, которое хорошо сочетается с индейкой, курицей и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Цикорий (головки)4 шт.
  • Апельсин (сок и цедра)1 шт.
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Тимьян1 ч. л.
  • Апельсин2 шт.
  • Черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Цикорий нарезать на четыре части.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить цикорий на противень. 
  3. Смешать апельсиновую цедру, сок, масло и тимьян. Полить этой смесью сверху цикорий, а затем приправить перцем по вкусу. 
  4. Запекать в течение 25-30 минут до готовности. 
  5. Почистить апельсины и разделить на дольки, которые тоже нужно очистить от кожуры.
  6. Смешать вместе готовый цикорий и дольки апельсина. Перед подачей можно немного охладить блюдо. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация