Кулинарные рецепты

Острый вегетарианский чили

Вегетарианский вариант популярного мексиканского блюда. По вкусу ничуть не уступает чили с мясом (чили кон карне).

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Зеленый болгарский перец1 шт.
  • Красный перец Чили1 шт.
  • Консервированные смешанные бобы800 г
  • Консервированные томаты400 г
  • Томатное пюре2 ст. л.
  • Замороженная кукуруза50 г
  • Тмин1 ч. л.
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Свежий кориандр2 ст. л.
  • Черный молотый перец, сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, чеснок и все виды перца.
  2. Нагреть масло в средней кастрюле и обжарить лук, чеснок, красный перец, зеленый перец и перец Чили в течение 3-4 минут.
  3. Слегка раздавить вилкой половину консервированных смешанных бобов и добавить в кастрюлю. Затем добавить оставшиеся бобы, нарезанные консервированные помидоры, томатное пюре, кукурузу, тмин, орегано, соль и перец.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут. 
  5. Подавать с отварным рисом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация