Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Секреты кулинарии

Запеченная курица с соусом песто

Не знаете, как разнообразить меню? С этим аппетитным и ароматным блюдом любой прием пищи станет настоящим праздником.

Запеченная курица с соусом песто разнообразит повседневное меню и сделает обычный прием пищи настоящим праздником. 

Курица получается сочной и ароматной и, самое главное, – очень яркой и аппетитной. А что еще нужно для прекрасного домашнего ужина?

Ингредиенты:

  • Для песто:
  • Грецкие орехи1 чашка
  • Базилик3 чашки
  • Шпинат2 чашки
  • Чеснок4 зубчика
  • Оливковое масло 2/3 чашки
  • Соль по вкусу
  • Для курицы:
  • Куриное филе 680 г
  • Помидоры1 шт.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить соус песто. Для этого шпинат и базилик нужно хорошенько промыть под водой и просушить немного их листья. Затем почистить грецкие орехи и чеснок. 

 Подготовленные ингредиенты вместе с оливковым маслом и дрожжами переместить в чашу блендера и перебить до состояния однородности. 

Посолить песто, переложить в небольшую банку и поставить в холодильник.

Достать куриное филе и тщательно промыть его под струей воды. Подготовить форму для запекания блюда, смазать ее оливковым маслом и переместить в нее курицу. 

Присыпать сверху курицу солью и перцем. Затем обильно нанести поверх курицы соус песто. Выложить поверх слоя песто ломтики помидоров и присыпать все итальянскими травами.

Разогреть духовку до 200˚С. Поставить в духовку форму с блюдом и оставить запекаться в течение 25-30 минут. 

Перед подачей на стол курицу можно разрезать на небольшие кусочки. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация