Если вы хотите, чтобы рис стал еще полезнее, то попробуйте отварить его в зеленом чае. Привычный продукт откроет себя совершенно с новой стороны.
Ингредиенты:
- Зеленый чай2 ч. л. или 2 пакетика
- Белый рис 1/2 стакана
- Вода1 стакан
- Сахар1 ст. л.
- Рисовый уксус1 ст. л.
- Соль1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- В кастрюле соедините рис, воду и чай. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне. Снимите с огня.
- Между тем, в маленькой кастрюле на медленном огне смешайте сахар, уксус и соль. Смесь должна стать полностью однородной, а сахар и соль - растворится.
- Смешайте смесь с рисом и подавайте к столу.