Сицилия относится к категории жарких стран, но и там умеют готовить вкусное мясо. Делимся рецептом говядины, в которой так и чувствуется национальный колорит сицилийцев.
Ингредиенты:
- Сливовидные томаты12 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Тимьян6 веточек
- Говядина1,5 кг
- Фенхель1/2 чашки
- Зеленый лук1/2 чашки
- Лук-шалот1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Мука2 ст. л.
- Оливки12 шт.
- Красный перец чили хлопьями1 ч. л.
- Красное сухое вино1,5 чашки
- Говяжий бульон1/2 чашки
- Розмарин3 веточки
Способ приготовления:
- Поместите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
- Добавьте листья 4-х веточек тимьяна. Перемешайте еще раз.
- Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону.
- Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите на блюдо.
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, шалот и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты.
- Затем добавьте оливки, чили хлопьями и влейте вино. Перемешайте. Доведите до кипения. Влейте бульон.
- Верните мясо обратно в кастрюлю. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян. Запекайте 2 часа.
- Помидоры также накройте фольгой и запекайте вместе с мясом.
- Перед подачей выложите мясо на блюдо, полейте соками и украсьте помидорами.