Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 4 ломтика
- Рикотта 150 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Руккола небольшая горсть
- Лук-шалот 2 шт.
- Грецкий орех горсть
- Тесто для пицца 1 лист
- Для заправки:
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Зеленый лук несколько перьев
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатать тесто для пиццы, сбрызнуть его 1 столовой ложкой оливкового масла и готовить в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 минут.
- В это время очистить лук-шалот, мелко его нарезать и обжарить в нагретой с оставшейся ложкой оливкового масла до золотистого цвета.
- Равномерно распределить лук на приготовленную основу для пиццы. Далее смазать пиццу рикоттой.
- Сверху выложить ломтики семги, посыпать рукколой и грецкими орехами.
- Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с соком половины лимона, добавить нарезанный зеленый лук, соль и перец.
- Полить заправкой пиццу и подавать.