Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Ризотто с шампиньонами: пошаговый рецепт

Сегодня по многочисленным просьбам читателей KitchenMag мы готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Буквально 30 минут времени, и вкусный ужин готов.
5,0
– 1 отзыв
Специальное предложение

По многочисленным просьбам читателей мы решили приготовить ризотто с грибами. 

Наш редактор Татьяна Гребенник продемонстрирует пошаговый фоторецепт ризотто с шампиньонами, которое можно приготовить буквально за полчаса.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Грибы, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM

Ризотто — мое любимое блюдо. Его я готовлю почти каждую неделю с различными грибами. Главная составляющая ризотто — это, безусловно, рис. Я всегда использую только Арборио, но при определенных обстоятельствах его также можно заменить на обычный круглозерный.

Ингредиенты:

  • Рис Арборио200 г
  • Куриный бульон 600–800 мл
  • Луковица белая1 шт.
  • Вино белое сухое70 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Грибы шампиньоны150 г
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Сливки 20%200 мл
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Грибы, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Мелко порежьте луковицу и обжарьте ее на оливковом масле до прозрачности.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Грибы, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM

Затем порежьте грибы, добавьте к луку и обжаривайте еще 7–10 минут. Посолите по вкусу.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Грибы, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Грибы, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM

Добавьте к грибам сливочное масло и готовьте так пару минут, пока оно не растворится.


Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Грибы, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM

Засыпьте рис на сковороду к овощам и хорошенько все перемешайте. Вскипятите куриный бульон и добавляйте к рису с овощами по 1,5–2 половника, пока рис полностью не впитает в себя жидкость. Готовьте на среднем огне. Когда рис станет достаточно мягким, добавьте к нему сливки, перемешайте и готовьте так еще 5 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Грибы, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM

К почти готовому блюду добавьте вино, выдавите чеснок, перемешайте и готовьте так еще 7 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Грибы, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM

Готовое ризотто разложите по тарелкам и посыпьте сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Грибы, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, Грибы, 30 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация