По многочисленным просьбам читателей мы решили приготовить ризотто с грибами.
Наш редактор Татьяна Гребенник продемонстрирует пошаговый фоторецепт ризотто с шампиньонами, которое можно приготовить буквально за полчаса.
Ризотто — мое любимое блюдо. Его я готовлю почти каждую неделю с различными грибами. Главная составляющая ризотто — это, безусловно, рис. Я всегда использую только Арборио, но при определенных обстоятельствах его также можно заменить на обычный круглозерный.
Ингредиенты:
- Рис Арборио200 г
- Куриный бульон 600–800 мл
- Луковица белая1 шт.
- Вино белое сухое70 мл
- Чеснок2 зубчика
- Грибы шампиньоны150 г
- Сливочное масло1 ст. л.
- Сливки 20%200 мл
Способ приготовления:
Мелко порежьте луковицу и обжарьте ее на оливковом масле до прозрачности.
Затем порежьте грибы, добавьте к луку и обжаривайте еще 7–10 минут. Посолите по вкусу.
Добавьте к грибам сливочное масло и готовьте так пару минут, пока оно не растворится.
Засыпьте рис на сковороду к овощам и хорошенько все перемешайте. Вскипятите куриный бульон и добавляйте к рису с овощами по 1,5–2 половника, пока рис полностью не впитает в себя жидкость. Готовьте на среднем огне. Когда рис станет достаточно мягким, добавьте к нему сливки, перемешайте и готовьте так еще 5 минут.
К почти готовому блюду добавьте вино, выдавите чеснок, перемешайте и готовьте так еще 7 минут.
Готовое ризотто разложите по тарелкам и посыпьте сыром пармезан.
Приятного аппетита!