Данное блюдо отличается универсальностью. В горячем виде это отличный гарнир, а в холодном - сытный салат.
Ингредиенты:
- Булгур 200 г
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Болгарский перец зеленый 1 шт.
- Перец чили 1/2 шт.
- Помидор средний 4 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Кориандр несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
- Вода 400 мл
Способ приготовления:
- Помидоры опустить в кипящую воду, затем вынуть их шумовкой и аккуратно снять кожицу. Нарезать их мелкими кубиками. Болгарский перец и перец чили также нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
- Нагреть в сковороде оливковое масла и обжарить лук до прозрачности. Далее добавить помидоры, 2 вида перца, чеснок и томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут.
- Булгур промыть и добавить в сковороду. Залить водой и готовить еще 15 минут, периодически помешивая.
- Снять с плиты и посыпать нарубленной зеленью.