Ингредиенты:
- Морковь средняя 4-5 шт.
- Свекла небольшая 1 шт.
- Петрушка небольшой пучок
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сырую морковь и свеклу очистить и натереть на терке.
- Петрушка нарубить, оставив несколько веточек для украшения салата.
- Выложить морковь, свеклу и петрушку в салатник.
- Чеснок очистить и выдавить через чесночный пресс.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло с лимонным соком. Добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать.
- Полить приготовленной заправкой салат, перемешать и дать настояться в холодильнике около часа. Перед подачей украсить оставшейся зеленью.