Кулинарные рецепты

Маринованный сыр фета

Любители средиземноморской кухни обязательно оценят этот рецепт домашнего маринада для греческого сыра фета. Идеальный вариант простой закуски, главное - это дать сыру как следует замариноваться.

Ингредиенты:

  • Сыр фета 200 г
  • Тимьян 1 веточка
  • Базилик средний пучок
  • Перец (горошек) 3 шт.
  • Перец острый (зеленый) 1 стручок .
  • Масло оливковое 250 мл

Способ приготовления:

  1. Нарезать фету средними кубиками и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. 
  2. Крупно нарезать листья базилика. Острый перец мелко нарубить, предварительно удалив из него семена. 
  3. Выложить фету в подходящую емкость, добавить базилик, острый перец, тимьян и перец горошком. 
  4. Залить все оливковым маслом, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько дней. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация