Ингредиенты:
- Вырезка говяжья 200 г
- Апельсин 4 шт.
- Руккола 100 г
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) щепотка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- С помощью тонкого и очень острого ножа нарезать говядину тончайшими полупрозрачными кусочками и выложить на тарелку.
- Половину апельсина нарезать тонкими кружочками. Из оставшейся половины и еще одного апельсина выжать сок.
- Выложить кружочки апельсина на мясо, посолить, поперчить, посыпать кориандром и полить все соком, оставив 2 столовые ложки для заправки салата.
- Другие 2 апельсина очистить и разделить на дольки, удаляя все белые мембраны.
- В отдельной миске смешать рукколу с дольками апельсина, посолить, поперчить, а затем полить салат бальзамическим уксусом и оставшимся апельсиновым соком. Перемешать и выложить на тарелку к карпаччо.