Этот рецепт идеально подойдет вегетарианцам, ведь салат получается очень полезным и сытным. Обязательно попробуйте такой вариант.
Ингредиенты:
- Белая фасоль 250 г
- Помидор средний 3 шт.
- Лук красный средний 1 шт.
- Петрушка небольшой пучок
- Винный уксус 2 ст. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
Способ приготовления:
- Замочить фасоль в большом количестве холодной воды и оставить на несколько часов (лучше на ночь). Затем фасоль промыть и отварить, соблюдая время, указанное на упаковке. Остудить.
- В сотейнике отварить яйца вкрутую. Залить их холодной водой, а затем очистить и разрезать на 4 части.
- Очистить и нарезать лук небольшими кубиками.
- Помидоры также нарезать кубиками, удалив среднюю часть с семенами.
- Выложить отварную фасоль, помидоры и лук в салатник. Посыпать нарубленной петрушкой.
- Полить салат винным уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Подавать, украсив яйцом.