Smørrebrød - открытый бутерброд, характерный для Швеции и Дании. Общее у всех сморребродов - ржаной хлеб и какой-нибудь соус или намазка. Это может быть соус из хрена или горчицы, творожный сыр или просто масло. Начинка - как правило малосольная красная рыба, сельдь или мясо. Украшение - редис, маринованный огурец, укроп. Комбинаций множество. Мы предлагаем одну из самых традиционных.
Ингредиенты:
- Сметана3 ст. л
- Сливочный хрен1-2 ч. л., по вкусу
- Свежий укроп, мелко рубленый1 ч. л.
- Ржаной хлеб4 куска
- Малосольная форель4 куска
- Редиска2 шт.
Способ приготовления:Разрежьте большие сморреброды на 4 части, и у вас получится отличная фуршетная закуска.
- Приготовьте соус. Смешайте сметану, хрен и укроп.
- Нарежьте редиску очень тонкими кружками.
- Намажьте хлеб соусом, положите рыбу и сверху - редиску.
Совет