Предлагаем вам попробовать хрустящий, вкусный и полезный салат с кабачками цукини, рукколой, пармезаном и орешками.
Ингредиенты:
- Цукини 1 кг
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Руккола 1 горсть
- Грецкие орехи 50 г
- Пармезан 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть и бланшировать 5 минут. Чистить и резать не нужно.
- В отдельно миске подготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, сок одного лимона, рубленный чеснок, паприку, соль и перец.
- Остывшие кабачки нарезать тонкими полосками, залить маринадом и тщательно перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- В салатник выложить рукколу и кабачки. Добавить орехи и пармезан. Полить бальзамическим уксусом.