Этот тост с инжиром в первый раз я попробовала во Франции. С тех пор готовлю его каждый раз, когда на завтрак нет больше 5 минут.
Ингредиенты:
- Хлеб зерновой2 ломтика
- Сыр козий2 кусочка
- Инжир2 шт.
- Медпо вкусу
- Орехи грецкиепо вкусу
- На каждый ломтик хлеба аккуратно намажьте сыр. Поместите ломтики в микроволновую печь буквально на минуту.
- Достаньте, когда сыр слегка расплавится. Намажьте сыр тоненьким слоем меда.
- Сверху накройте кусочками инжира. Добавьте рубленые орешки.
Огромный плюс этого тоста в том, что можно менять практически все ингредиенты - от сыра до фруктов. Не бойтесь экспериментировать.
В качестве фруктов отлично подойдут мягкие груши. Отбирайте действительно мягкие плоды, иначе бутерброд получится жестким. Кроме того, отличной заменой являются ягоды - голубика, малина и другие.