Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Сливки 250 мл
- Сахар 125 г
- Яичный желток 6 шт.
- Кукурузный крахмал 50 г
- Масло сливочное 10 г
- Мука 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Вылить в сотейник молоко и сливки, и довести до кипения.
- В это время взбить яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.
- В полученную массу постепенно влить горячее молоко со сливками, продолжая взбивать.
- Перелить крем обратно в сотейник и варить 30-40 секунду, постоянно помешивая. Снять с плиты и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Дать крему полностью остыть.
- Застелить противень пергаментом и разместить в центре кулинарное кольцо, смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой.
- Взбить остывший крем и выложить его в кулинарное кольцо. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут. Дать флану полностью остыть прежде, чем снимать кольцо.