Кулинарные рецепты

Парижский флан без теста

Приготовление этого традиционного парижского плана требует терпения и некоторой сноровки, но результат стоит потраченных усилий. Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт без теста.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Сливки 250 мл
  • Сахар 125 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Мука 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вылить в сотейник молоко и сливки, и довести до кипения. 
  2. В это время взбить яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. 
  3. В полученную массу постепенно влить горячее молоко со сливками, продолжая взбивать. 
  4. Перелить крем обратно в сотейник и варить 30-40 секунду, постоянно помешивая. Снять с плиты и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Дать крему полностью остыть. 
  5. Застелить противень пергаментом и разместить в центре кулинарное кольцо, смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. 
  6. Взбить остывший крем и выложить его в кулинарное кольцо. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут. Дать флану полностью остыть прежде, чем снимать кольцо. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация