Благодаря
сочности фруктов пирог отлично держит форму и не рассыпается.
Насыпной пирог можно готовить с различной
начинкой, добавлять в него абрикосы, персики, грушу и алычу. Главное — выбирать
для выпечки очень сочные и качественные фрукты. Сегодня мы будем использовать яблоки и сливы.
Ингредиенты:
- Яблоки 700 г
- Сливы 300-400 г
- Манка1 стакан
- Овсянка 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растительное масло 3-4 с. л.
Способ приготовления:
Промойте
яблоки и сливы, вытрите их бумажным полотенцем. Затем включите духовку (на 180 градусов).
Измельчите
яблоки острым ножом или на терке. У слив удалите косточки и нарежьте их тонкими полосками.
Высыпьте 1/3 часть мучной массы на фрукты, выложите на нее сливы.
Сливовый слой покройте тестом.
Тонкой струйкой аккуратно полейте верх пирога растительным маслом и поставьте его в духовку.
После того, как пирог остынет, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с травяным чаем или ароматным кофе. Приятного аппетита!