Кулинарные рецепты

Насыпной яблочно-сливовый пирог: пошаговый рецепт

Невероятно полезный и вкусный пирог из осенних яблок и слив. Более килограмма фруктов делают его не только нежным и очень сочным, но и весьма полезным для здоровья.

Вы будете приятно удивлены, когда попробуете этот насыпной пирог. Во-первых, его очень быстро и просто готовить. Все, что вам потребуется сделать, – это перемешать сухие ингредиенты. Пожалуй, это самое легкое тесто, которое вам приходилось делать. Во-вторых, пирог получается очень сочным и ароматным, поскольку в его состав входит более килограмма различных фруктов. В-третьих, он еще и полезный. 

Благодаря сочности фруктов пирог отлично держит форму и не рассыпается. Насыпной пирог можно готовить с различной начинкой, добавлять в него абрикосы, персики, грушу и алычу. Главное — выбирать для выпечки очень сочные и качественные фрукты. Сегодня мы будем использовать яблоки и сливы. 


Ингредиенты: 
  • Яблоки 700 г
  • Сливы 300-400 г
  • Манка1 стакан
  • Овсянка 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Растительное масло 3-4 с. л.

Способ приготовления: 

Промойте яблоки и сливы, вытрите их бумажным полотенцем. Затем включите духовку (на 180 градусов).

Измельчите яблоки острым ножом или на терке. У слив удалите косточки и нарежьте их тонкими полосками.


В большой емкости смешайте муку, манку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель. 


Смажьте форму любым растительным маслом, высыпьте 1/3 часть сухого теста, добавьте измельченные яблоки. 

Высыпьте 1/3 часть мучной массы на фрукты, выложите на нее сливы. 


Сливовый слой покройте тестом. 


Тонкой струйкой аккуратно полейте верх пирога растительным маслом и поставьте его в духовку. 



Готовьте 30-40 минут. Затем вытащите пирог из духовки и дайте ему остыть. 


После того, как пирог остынет, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с травяным чаем или ароматным кофе. Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация