Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Ореховая баклава: пошаговый рецепт

Вам нравится сладкий пирог с орешками, приготовленный из тонкого хрустящего теста? Если да, то греческая баклава станет вашим любимым десертом.
Специальное предложение

Баклава - довольно популярный десерт, его можно найти в любой греческой кондитерской. Вклад греков в совершенствование рецепта баклавы заключается в изобретении тонкого многослойного теста, которое называется "фило" и отличается особо нежным вкусом. 

Если вам нравятся сладкие пироги, приготовленные из тонкого хрустящего теста, то ореховая баклава станет вашим излюбленным десертом.

Ингредиенты:

  • Тесто фило 450 г
  • Орехи грецкие и миндаль 450 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Корица молотая ¼ ч. л.

Для соуса:

  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Цедра апельсина 1 апельсин
  • Вода 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Мед 120 г
  • Ваниль по вкусу

Способ приготовления: 

Нагреть духовку до 160 градусов. Смазать края и дно формы для выпечки маслом. Измельчить орехи, смешать с корицей. 

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Выпечка, Греческая кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM

Развернуть пласт теста фило. Разрезать его при необходимости на более мелкие части, которые легко войдут в форму. Положить слой теста в форму и смазать его маслом.


Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Выпечка, Греческая кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM

Таким же образом сделать еще три слоя.


Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Выпечка, Греческая кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM

Посыпать сверху подготовленной смесью из орехов и корицы.


Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Выпечка, Греческая кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM

Положить следующий слой теста, смазать его маслом и посыпать орехами с корицей.

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Выпечка, Греческая кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM

Когда закончатся орехи, последние четыре слоя теста просто промазать маслом и уложить друг на друга.


Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Выпечка, Греческая кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM

Острым ножом разрезать тесто в форме на ромбовидные или квадратные кусочки. Выпекать баклаву около 60 минут.

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Выпечка, Греческая кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM

Осталось приготовить соус. Нужно вскипятить воду с сахаром, который должен полностью в ней раствориться. Добавить в сироп мед, ваниль, цедру и лимонный сок. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут.

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Выпечка, Греческая кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM

Полить готовую баклаву соусом и дайте ей остыть.

Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Выпечка, Греческая кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Десерт, Выпекание, Выпечка, Греческая кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация