Кулинарные рецепты

Шакшука

Родиной этого блюда из яиц и овощей считается Тунис, хотя готовят его достаточно часто и в Израиле. Если вам успела надоесть классическая яичница, обязательно попробуйте эту ее разновидность.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор средний 4 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Кинза и/или петрушка небольшой пучок
  • Пита 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем очистить и мелко нарезать.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на нагретой с оливковым маслом сковороде. 
  3. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками и добавить его к луку. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные зубчики чеснока. Посолить, поперчить, посыпать куркумой и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить в сковороду помидоры и готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. 
  5. Далее ложкой сделать 6 углублений и разбить в них по яйцу. Посолить, поперчить и готовить до тех пор, пока белок не побелеет (желток должен остаться жидким).
  6. Посыпать блюдо рубленной зеленью и подавать с подогретой питой или лепешкой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация