Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 шт.
- Лук средний 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор средний 4 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Куркума по вкусу
- Кинза и/или петрушка небольшой пучок
- Пита 2 шт.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем очистить и мелко нарезать.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на нагретой с оливковым маслом сковороде.
- Нарезать болгарский перец мелкими кубиками и добавить его к луку. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные зубчики чеснока. Посолить, поперчить, посыпать куркумой и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить в сковороду помидоры и готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- Далее ложкой сделать 6 углублений и разбить в них по яйцу. Посолить, поперчить и готовить до тех пор, пока белок не побелеет (желток должен остаться жидким).
- Посыпать блюдо рубленной зеленью и подавать с подогретой питой или лепешкой.