Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Веганские тарталетки с арахисовым маслом

Классные и вкусные десерты могут быть еще и полезными. Вот один из таких рецептов, который отлично подойдет веганцам и вегетарианцам, а также всем тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • Овсянка 90 г
  • Кокос (тертый) 90 г
  • Льняные семена 110 г
  • Семена чиа 1 ст. л.
  • Арахисовое масло 125 г
  • Сироп агавы 110 г
  • Какао-бобы 4 ст. л.
  • Шоколадные чипсы (из горького шоколада) 4 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Кокосовое молоко 1 банка
  • Арахисовое масло 4 ст. л.
  • Кленовый сироп 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске овсянку, тертый кокос, семена чиа, какао-бобы шоколадные чипсы и предварительно измельченные в блендере семена льна. 
  2. Добавить сироп агавы, арахисовое масло и ванильный экстракт. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 
  3. Полученную массу немного раскатать и вырезать из нее круги среднего диаметра. 
  4. Очень холодное кокосовое молоко отделить от кокосовой воды, которая находится на дне банке, и взбить до получения воздушного крема. Далее добавить арахисовое масло и кленовый сироп, продолжая взбивать. 
  5. Выложить приготовленный крем на сделанные ранее тарталетки и убрать в холодильник минимум на час. 
  6. Хранить тарталетки в холодильнике не более 4-х дней.  
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация