Ингредиенты:
- Овсянка 90 г
- Кокос (тертый) 90 г
- Льняные семена 110 г
- Семена чиа 1 ст. л.
- Арахисовое масло 125 г
- Сироп агавы 110 г
- Какао-бобы 4 ст. л.
- Шоколадные чипсы (из горького шоколада) 4 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ст. л.
- Для крема:
- Кокосовое молоко 1 банка
- Арахисовое масло 4 ст. л.
- Кленовый сироп 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать в миске овсянку, тертый кокос, семена чиа, какао-бобы шоколадные чипсы и предварительно измельченные в блендере семена льна.
- Добавить сироп агавы, арахисовое масло и ванильный экстракт. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Полученную массу немного раскатать и вырезать из нее круги среднего диаметра.
- Очень холодное кокосовое молоко отделить от кокосовой воды, которая находится на дне банке, и взбить до получения воздушного крема. Далее добавить арахисовое масло и кленовый сироп, продолжая взбивать.
- Выложить приготовленный крем на сделанные ранее тарталетки и убрать в холодильник минимум на час.
- Хранить тарталетки в холодильнике не более 4-х дней.