Такой пирог прекрасно подойдет для вкусного и легкого завтрака, зарядив вас энергией на целый день.
Ингредиенты:
- ерсики3 шт.
- Абрикосы3 шт.
- Яблоко1 шт.
- Розмарин свежий 2 веточки
- Тимьян свежий2 веточки
- Миндальный порошок3 ст. л.
- Масло сливочное соленое60 г
- Коричневый сахар 25 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Мука грубого помола 100 г
- Мука ржаная 20
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Положить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, персики и абрикосы в кастрюлю вместе с тимьяном и розмарином. Тушить на слабом огне с крышкой, регулярно помешивая, 20 минут.
- Приготовить тесто. Для этого смешать вручную коричневый сахар, два вида муки и щепотку соли. Добавить к сухим ингредиентам сливочное масло и яйцо. Вымесить тесто, скатать его в шар, а затем раскатать между двумя листами пергаментной бумаги.
- Выложить основу из теста на противень с пергаментной бумагой, посыпать миндальным
порошком и выложить начинку, оставив немного места по краям так, что их
завернуть. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около
20 минут.