Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 шт.
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Семга слабосоленая 150 г
- Лук зеленый несколько перьев
- Спаржа 400 г
- Мука 60 г
- Чеснок в порошке 1/2 ч. л.
- Панировочные сухари 70 г
- Пармезан тертый 50 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Высыпать муку в неглубокую тарелку, подавив соль, перец и немного чеснока в порошке.
- В другой тарелке взбить 2 яйца, добавив оставшийся чеснок в порошке.
- В третьей тарелке смешать панировочные сухари с пармезаном.
- Поочередно обвалять спаржу сначала в муке, затем в яйцах, а потом в панировочных сухарях.
- Выложить спаржу на противень, застеленный пергаментом, и запекать в предварительно разогретой до 210С духовке 7 минут.
- Оставшиеся 4 яйца разбить в миску, сохраняя скорлупу, и тщательно взбить. Немного посолить.
- В сковороде растопить сливочное масло и приготовить яйца-скрэмбл. Для этого нужно постоянно перемешивать яичную массу в течение 30-50 секунд, пока она жарится.
- Выложить яйца-скрэмбл в яичные скорлупки и добавить нарезанную небольшими ломтиками семгу. Поперчить и посыпать нарубленным зеленым луком.
- Подавать яйца со спаржей.