Черная пятница: продлили до 1 декабря. Скидка 5% по промокоду 0112. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яйца-скрэмбл с семгой и спаржей

Даже простой омлет может стать произведением кулинарного искусства, если проявить немного фантазии в его приготовлении и подаче. Попробуйте сделать яйца-скрэмбл, дополнив блюдо спаржей и семгой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Семга слабосоленая 150 г
  • Лук зеленый несколько перьев
  • Спаржа 400 г
  • Мука 60 г
  • Чеснок в порошке 1/2 ч. л.
  • Панировочные сухари 70 г
  • Пармезан тертый 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Высыпать муку в неглубокую тарелку, подавив соль, перец и немного чеснока в порошке. 
  2. В другой тарелке взбить 2 яйца, добавив оставшийся чеснок в порошке. 
  3. В третьей тарелке смешать панировочные сухари с пармезаном. 
  4. Поочередно обвалять спаржу сначала в муке, затем в яйцах, а потом в панировочных сухарях. 
  5. Выложить спаржу на противень, застеленный пергаментом, и запекать в предварительно разогретой до 210С духовке 7 минут. 
  6. Оставшиеся 4 яйца разбить в миску, сохраняя скорлупу, и тщательно взбить. Немного посолить. 
  7. В сковороде растопить сливочное масло и приготовить яйца-скрэмбл. Для этого нужно постоянно перемешивать яичную массу в течение 30-50 секунд, пока она жарится. 
  8. Выложить яйца-скрэмбл в яичные скорлупки и добавить нарезанную небольшими ломтиками семгу. Поперчить и посыпать нарубленным зеленым луком. 
  9. Подавать яйца со спаржей. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация