Наверняка многие из вас пробовали брауни (от англ. brownie). Этот замечательный американский шоколадный десерт, ставший безумно популярным во всем мире, придумали в Чикаго, на кухне легендарного отеля Palmer, аж в 1893 году.
Его там пекут и по сей день, по оригинальному рецепту.На самом деле существует огромное множество рецептов приготовления брауни. И сделать это в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаем вам один из рецептов.
Ингредиенты:
- Темный шоколад 100 г
- Сливочное масло180 г
- Сахар200 г
- Яйцо куриное4 шт.
- Мука пшеничная100 г
- Грецкие орехи150 г
- Ваниль50 г
- На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Постоянно перемешивать смесь деревянной лопаткой. Получившийся густой шоколад снять с водяной бани и оставить остывать.
-
Взбить яйца с помощью миксера, добавляя сахар маленькими порциями. Взбивать не меньше 3-5 минут.
-
Мелко нарезать грецкие орехи.
-
В растопленный шоколад добавить сахар, ваниль, муку и орехи. Хорошо перемешать венчиком.
-
Соединить сахарно-яичную смесь с шоколадной массой. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
-
Разогреть духовку (200 градусов). Дно формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до появления корочки.
- Готовый брауни вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики или прямоугольники. Брауни можно посыпать сахарной пудрой. Подавать можно также с ванильным мороженым.