Кулинарные рецепты

Чихиртма: вкусный грузинский суп

Чихиртма – белый насыщенный суп из домашней курицы с кремообразным бульоном, загущенным желтками. Это грузинское блюдо готовится очень легко и получается невероятно вкусным.
5,0
– 1 отзыв

Чихиртма — это грузинский белый густой суп. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней курицы или же из баранины. Сам по себе суп готовится очень легко и получается невероятно вкусным. 

Ингредиенты:

  • Курица крупная 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Коренья для бульона по вкусу
  • Лук порей или репчатый 250 г
  • Уксус белый винный 50 мл
  • Желтки яичные шт.
  • Соль каменная, перец черный горошкомпо вкусу
  • Лист лавровый, перец белый молотыйпо вкусу
  • Масло топлное или жир куриный 100 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления: 

Курицу обмыть, обрезать лишний жир, разрезать пополам, залить холодной водой и варить до готовности. 

За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.


Курицу вынуть из бульона, немного остудить, удалить кожу, мясо снять с костей, аккуратно нарезать. 

Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле или курином жире. Бульон процедить через салфетку. 

Снова вскипятить бульон, добавить куриное мясо и лук, дать провариться 5–10 минут.


Яичные желтки смешать с солью и уксусом, взбить. Тонкой струйкой влить 3–4 половника бульона, хорошо размешать. 

Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать. 




При подаче посыпать белым перцем, украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация