Ингредиенты:
- Курица крупная 1 шт.
- Вода 2 л
- Коренья для бульона по вкусу
- Лук порей или репчатый 250 г
- Уксус белый винный 50 мл
- Желтки яичные шт.
- Соль каменная, перец черный горошкомпо вкусу
- Лист лавровый, перец белый молотыйпо вкусу
- Масло топлное или жир куриный 100 г
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Курицу обмыть, обрезать лишний жир,
разрезать пополам, залить холодной водой и варить до готовности.
За полчаса
до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, удалить
кожу, мясо снять с костей, аккуратно нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на
топленом масле или курином жире. Бульон процедить через салфетку.
Снова вскипятить
бульон, добавить куриное мясо и лук, дать провариться 5–10 минут.
Яичные желтки смешать с солью и уксусом, взбить. Тонкой струйкой влить 3–4 половника бульона, хорошо размешать.
Снять суп с огня, влить яичную смесь и
интенсивно перемешать.
При подаче посыпать белым перцем, украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!