Отличные порционные пирожные можно приготовить и дома своими руками. Да так, что результат намного превзойдет затраченные усилия, и ни один гость не догадается о том, что этот десерт готовился на обычной кухне.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 45 г
- Сахар ванильный 5 г
- Мука пшеничная 55 г
- Ликер Амаретто 75 мл
- Желтки яичные 4 шт.
- Сахар 80 г
- Ликер Амаретто 40 мл
- Сливки 33-38% 1 стакан
- Миндаль 20 г
- Ягоды несколько штук
Способ приготовления:
Бисквит: разогреть духовку до 180 градусов. Взбить
яйца с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить
просеянную муку. Распределить тонким слоем на противне, застеленном листом
пергамента, и выпекать до готовности, около 10–12 минут.
Парфе: взбить в миске желтки с сахаром,
поместить миску на кастрюлю с кипящей водой и готовить, помешивая, до
загустения. Дать остыть, затем добавить ликер.
Взбить сливки до устойчивых пиков. С помощью силиконовой лопатки аккуратно ввести их в желтковую смесь.
Распределить получившуюся массу по небольшим силиконовым формочкам. Убрать в
морозилку.
Из бисквита вырезать с помощью катера кружки того же
диаметра, что и формочки для парфе. Пропитать бисквитные кружки ликером и
поместить их на слегка застывшее парфе. Вернуть в морозилку на 1 час.
Извлечь парфе из формочек, разложить по тарелкам.
Подавать с рубленым миндалем, свежими ягодами или ягодным соусом.