Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Парфе с ликером амаретто

Если хотите приготовить десерт, результат от приготовления которого намного превосходит затраченные усилия, то лучшего варианта, чем парфе, вы не найдете. Время приготовления – всего 45 минут.

Отличные порционные пирожные можно приготовить и дома своими руками. Да так, что результат намного превзойдет затраченные усилия, и ни один гость не догадается о том, что этот десерт готовился на обычной кухне.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 45 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Мука пшеничная 55 г
  • Ликер Амаретто 75 мл

Парфе:

  • Желтки яичные 4 шт.
  • Сахар 80 г
  • Ликер Амаретто 40 мл
  • Сливки 33-38% 1 стакан

Дополнительно:

  • Миндаль 20 г
  • Ягоды несколько штук

Способ приготовления: 

Бисквит: разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить просеянную муку. Распределить тонким слоем на противне, застеленном листом пергамента, и выпекать до готовности, около 10–12 минут.

Парфе: взбить в миске желтки с сахаром, поместить миску на кастрюлю с кипящей водой и готовить, помешивая, до загустения. Дать остыть, затем добавить ликер. 

Взбить сливки до устойчивых пиков. С помощью силиконовой лопатки аккуратно ввести их в желтковую смесь. Распределить получившуюся массу по небольшим силиконовым формочкам. Убрать в морозилку.


Из бисквита вырезать с помощью катера кружки того же диаметра, что и формочки для парфе. Пропитать бисквитные кружки ликером и поместить их на слегка застывшее парфе. Вернуть в морозилку на 1 час.


Извлечь парфе из формочек, разложить по тарелкам. Подавать с рубленым миндалем, свежими ягодами или ягодным соусом.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация